学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

旅游学院2018级新生职业生涯规划座谈会

点击数:2018-09-27 11:07:00 来源:

9月25日,四川农业大学旅游学院2018级新生职业生涯规划讲座图书馆报告厅内举行,陈红君老师主讲。

大会一始,陈红君18级新生才经历过的高考切入话题阐述了高考的意义紧接其后,陈红君诠释了优秀的学习态度的定义到底怎么做才不会浪费大学时光——修双学位考各种证书,或是做做社会实践活动丰富课外知识除此之外,她还贴心从各个方面让学生学会如何做更好的自己,尽快的适应新环境。“高中是人生的第一个转折点,而大学是第二个转折点。”“读书用功只是为了让你拥有选择的权力。讲座之后,陈红君带领同学们现场进行对自身职业规划的测试,各位同学现场为自己打分,勇敢地举起双手,拿着话筒述说着自己的规划以及自己心中的大学生活。他们的回答千奇百怪但又各有新意——有同学向往的大学生活是时间自由的,金钱充足的;有同学所期待的大学生活是充满体育运动,能够慵懒独处的;更有同学所期待的大学生活是极具挑战性的。

最后,陈红君还特地准备了一段视频,并以大学毕业后做什么?考研、考公务员、出国深造、自己创业,面试就业……等问题的提问引发了在座同学们的思考,也让他们在无形探索着自己的职业规划之路。讲座最后,陈红君老师赠言18级新生:让你的才华配得上你的任性,现在的努力是为了将来的不后悔!