暑期“三下乡”社会实践活动宣讲暨动员大会圆满召开-四川农业大学-旅游学院
学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

暑期“三下乡”社会实践活动宣讲暨动员大会圆满召开

点击数:2018-06-07 21:45:01 来源: 团委学生会

在暑期来临之际,为带给同学们一个丰富而有意义的假期,旅游学院团委实践部于2018年6月7日在1117教室顺利召开了暑期“三下乡”社会实践活动宣讲暨动员大会。旅游学院党委办公室副主任兼团委副书记冉忠波老师应邀参加本次大会。由倪薪宇同学主持此次大会。

本次大会上,由实践部负责人将社会实践可供参考的主题和形式、详细的开展流程和注意事项及活动的时间安排和具体要求向同学们娓娓道来。大会现场互动氛围良好,表现出同学们对暑期社会实践的好奇与期许。在答疑解惑环节,实践部负责人对同学们踊跃的提问都一一做出了解答。大会尾声,冉忠波老师为旅院学子送上出征寄语。他鼓励同学们走出“象牙塔”走向社会,通过这次实践活动的机会去提高心理承受能力和交际能力,不断丰富自己的人生阅历。此外,冉老师也强调参加社会实践的同学要正确全面的了解社会实践的意义并深刻认识到当今祖国存在的现实的社会状况,希望同学们在实践过程中将在学校中养成的良好道德品质转换为切实的、生动的关爱之情奉献给社会,树立旅院学子的良好形象,做有用的事从而成为有用的人。

本次大会的成功召开有助于旅游学院学子了解暑期“三下乡”社会实践活动的活动内容、活动流程及活动要求,指导同学们真正投身到实践中锻炼能力与耐性并培养自身的责任心。“耳闻之,不如目见之;目见之,不如足见之”,望同学们谨记老师的教导在实践路上取得“真经”!