旅游学院创建“优良学风寝室”活动正式展开-四川农业大学-旅游学院
学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

旅游学院创建“优良学风寝室”活动正式展开

点击数:2018-06-06 20:04:55 来源: 团委学生会

为推进旅游学院学风建设并营造寝室优良学风氛围,旅游学院将从6月起开展为期一年的创建“优良学风寝室”活动。此次活动领导小组主要由旅游学院党委副书记张宏霞担任组长、旅游学院副院长邓维杰担任副组长。由旅游学院学生会权益部主要负责活动的开展。

 本次活动时间为2018年6月至2019年9月,活动对象为旅游学院17和18级全体学生寝室,对16级学生寝室采取自愿报名的方式。优良学风评比主要包括政治思想、学习风气、制度建设、生活状态四个方面,在每一个大方面下设置具体评分细则。在此一年期间,权益部将根据评分细则对各项活动要求的材料进行收集整理,在2019年9月对参与该活动的寝室进行验收。最终将评选出十佳寝室授予“十佳优良学风寝室”荣誉称号并给予表彰奖励。

通过优良学风寝室建设活动的开展,在四个方面提高寝室成员政治思想素质,加强寝室成员之间的交流与合作,建设更好的寝室学习氛围。此外,该活动也将引导寝室成员更深入了解学校规章制度并促进寝室成员间的友谊,为学院学子创造一个有秩序、有学习氛围的寝室,不断推进旅游学院学风建设。