学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

旅游学院召开团委学生会干部交流会

点击数:2018-06-01 22:29:13 来源: 团委学生会

为搭建团委学生会新老干部互相交流的平台,提高第十届新干部工作能力,旅游学院团委学生会与5月31日在4202召开新老干部交流会。旅游学院党委副书记张宏霞老师、旅游学院党委办公室副主任兼团委副书记冉忠波老师以及第九届团委学生会的六位主席参加了本次座谈会。会议由新任学生会主席蒋承佑同学主持。

会议伊始由新老干部自我介绍,随后张宏霞副书记进行发言。她表示各位干部要进一步巩固自身,把旅院团委学生会的工作办得有声有色作为一份责任。之后由第九届主席团的六位成员依次结合自身工作经历向新干部们传授经验。甘宇宸同学首先作出发言,她将部门工作经验总结成“服务”、“交流”、“学习”、“管理”八个字并向各位新干部分享了她“乐观”、“踏实”、“信任”、“培养”的工作理念。最后她向各位新干部们作出寄语,希望各位新干部不忘初心、对人真诚并争做“六有青年”。林汐雯同学向新干部们分享了“专注”、“理想”、“单纯”三个词语,用简单易懂的语言解释了这些词的含义。刘兆隆同学希望学生会能成为各位新干部的感情归属,勉励新干部们在工作上有困难时要有坚持下去的信念。余涛同学则告诉新干部们要做好迎接想象与现实的差距、雄心壮志与现实的差距以及工作内容与实际想象的差距的准备。范雪白同学表示旅院团委学生会不存在“官架子”,希望新干部们对于未来发展要尽早打算多做准备。最后黄瑞同学鼓励新干部们要保持良好心态认真做好本职工作。在新老干部的互动交流环节,六位主席团成员以过来人的身份对如何平衡学习与工作、学生会与社团的时间及部门工作等问题一一进行解答。

会议最后冉忠波老师对前主席团成员作出衷心的感谢并举出四个生动的例子引出对新任的主席团和部长们的四点要求,希望新一届团委学生会能够继续踏实做事服务同学、撸起袖子加油干、以学为本和做好旅院形象。

通过此次交流会的开展,使老干部们感受到了学院对他们深切的关怀也使新干部们更加充分认识到了作为一名学生干部所承载的使命和责任。此后新干部们将谨记各位老师与老干部的教诲,将旅院团委学生会的精神更好地传承下去。