研究生院助力旅院学子考研梦-四川农业大学-旅游学院

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

研究生院助力旅院学子考研梦

点击数:2018-05-31 14:44:36 来源:

5月29日,旅游学院特邀我校研究生院唐骄萍科长担任主讲人4101会议室举行考研专题讲座本次讲座主要向备考的同学普及更多的考研知识以及为他们答疑解惑

讲座过程中,唐骄萍出了3个W的创新思维,即Why、How、What唐骄萍说到,这种思维不仅可以应用于备考,也解决人生中诸多方面的难题有所帮助。在详细讲解了我校现今的研究生招生状况后,唐骄萍指出未来的硕士研究生教育的重点将有所转变:由原来以培养学术型人才为主转向以培养应用型人才为主。同时,唐骄萍建议同学们要根据自身的实际情况来选择研究生学术学位或专业学位。

讲座最后,针对部分同学在考研方面的疑惑,唐骄萍进行了耐心解答,她鼓励同学们追逐自己理想的生活,科学合理选择考研院校及专业,实现从认识自我到确定方向的飞跃。