学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

邓维杰考察实习基地并看望实习学生

点击数:2018-01-10 09:37:37 来源: 四川农业大学 旅游学院

17-9日,旅游学院副院长邓维杰专程前往位于四川省平武县的“桃花源基金会老河沟自然保护区”,考察了该自然保护区自然教育开展的现状及其作为学院“生态旅游”等课程实习以及毕业实习和预就业基地的可能性,同时看望了在此进行毕业实习的学生。

“桃花源基金会”是由马化腾等我国知名企业家出资组建的专门从事生态保护、生态旅游和自然教育等工作的基金会,“桃花源基金会老河沟自然保护区”也是我国第一个试水企业公益基金会直接管理运作的自然保护区,重点探索符合中国国情的自然保护、生态旅游、自然教育及其社区参与等领域的工作,在国内外具有很大的影响力,尤其是自然教育与生态旅游方面。

本次考察期间,邓维杰分别拜会了保护区负责人以及专门负责自然教育的专家,系统了解了老河沟自然保护区目前在自然教育和生态旅游方面所开展活动的情况,以及旅游学院实习生在此实习和生活的情况。双方对目前的合作情况非常满意,老河沟自然保护区对旅游学院毕业实习生的表现非常认同和欣赏,并已经签订了就业协议,今后将专门从事老河沟自然保护区自然教育与生态旅游方面的工作。