旅游学院师生赴汶川进行乡村旅游扶贫调研-四川农业大学-旅游学院
学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

旅游学院师生赴汶川进行乡村旅游扶贫调研

点击数:2018-01-08 10:22:43 来源: 四川农业大学 旅游学院

1月7日,旅游学院师生前往阿坝州汶川县三江镇龙竹村和柒山村,就乡村旅游扶贫相关内容实地调研。孙根紧博士和蒲波博士带队,2017级旅游管理硕士研究生参加活动。师生重点考察了上述乡村旅游目的地的旅游扶贫模式、贫困户与其他相关主体利益连接机制、旅游宣传手段、旅游营销途径与收益状况等内容。
  此次调研活动是旅游学院4大片区旅游扶贫社会服务新年伊始开展的第一次旅游扶贫调研活动,旨在寻找乡村旅游扶贫开发典型案例,总结乡村旅游发挥扶贫脱贫效应的先进经验和进一步提升空间,尤其是如何通过市场营销途径提高旅游扶贫效益,以便在下一步的4大片区旅游扶贫智力服务中进行推广。