“争做新时代堪当大任的新青年” ——十九大宣讲系列活动成功开展-四川农业大学-旅游学院
学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

“争做新时代堪当大任的新青年” ——十九大宣讲系列活动成功开展

点击数:2018-01-05 15:43:49 来源: 四川农业大学 旅游学院

四川农业大学旅游学院于12月顺利开展了“争做新时代堪当大任的新青年”学习宣讲党的十九大精神系列活动。共有20个班级以“践行新思想,拥抱新时代”为主题开展了内容丰富、形式多样的团日活动,通过生动、有趣的方式让同学们走进并了解十九大。同时,旅游学院党委办公室副主任兼团委副书记冉忠波老师,携团校学员走进团支部与学生干部群体中和同学们一起进行了十九大的学习,畅谈了对十九大的理解。

砥砺前进的12月,学院各小班以“践行新思想,拥抱新时代”为主题开展了视频学习、分组讨论、心得体会、看身边变化、政策宣传等多形式的团组织生活,以同学们喜闻乐见的方式宣讲十九大,同学们纷纷点赞。其中,12月28日,由学院团委老师和和青马班学员、团校学员组成本次宣讲团,随机选择学院3个团支部做了十九大的宣讲。宣讲团成员分别从国家五年来的变化、为什么学十九大、学什么、未来方向等方面进行自我理解地阐述,冉忠波老师从大会的8个方面详细地讲解了十九大的相关内容,畅谈了对“初心”“使命”的理解,以自己的体会讲解国家五年来的变化,以身边的真实案例解读十九大的政策,让同学真正地认识到十九大与我们息息相关,并通过问答、讨论交流等形式与同学们进行互动。

2018年伊始,学院学生会所有干部成员继续紧跟十九大,进行了十九大精神的内部学习讨论。会议由习总书记2018新年贺词讲话开始,从不同方面为我们展现十九大精神内涵和国家的发展。宣讲团成员和学生会成员纷纷就如何当好一名学生干部进行了热烈的讨论。最后,冉忠波老师以习总书记在新年贺词中所提的关心人民群众三“感”、两“事”,为人展创造伟力“喝彩”,为群众故事而“深受感动”,为贫困人口脱贫“一诺千金”有感发言,也为所有学生会成员这一年的付出点赞。8090后都是国家“两个阶段”的中坚力量,他希望所有青年有理想、有本领、有担当,为国家建设发展贡献自己的一份力量,争做新时代堪当大任的新青年。

至此,本次十九大学习系列专题活动圆满结束。此次系列活动让同学们真正走进了十九大,了解了十九大的内容,感悟了十九大精神,对同学们有深刻的教育意义,指引同学们在十九大精神的号召下找到正确的方向。