学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 通知公告

四川农业大学旅游学院第九届团委学生会委员增补暨第三届就业服务站换届选举办法

点击数:2018-05-16 09:50:41 来源:

四川农业大学旅游学院第九届团委学生会委员增补及第三届就业服务站换届选举办法


根据《中国共产主义青年团章程》及《中华全国学生联合会章程》、《四川省学联章程》《四川农业大学学生会章程》(修订案)以及《四川农业大学旅游学院团委学生会、就业服务站规章制度》有关规定,制定本选举办法。

一、 四川农业大学旅游学院团委学生会委员、就业服务站主任由四川农业大学旅游学院团委学生会委员、就业服务站主任增补大会选举产生。选举工作大会由团委学生会主席团成员组织实施。

二、 四川农业大学旅游学院第九届团委学生会主席团、第三届就业服务站秘书处由团委学生会负责老师、就业服务站负责老师第九届团委学生会主席团、秘书处根据本人申请,通过面试、投票选举出新一届旅游学院团委学生会主席团及就业服务站秘书处成员并公示。

三、 本次委员增补大会选举采用现场实名制投票、职能部门差额选举方式。候补人员名单按姓氏拼音为序。正式选举时,参加选举的代表要超过全体代表的五分之四,方可进行选举。选举时,收回选票等于或者少于发出的选票,选举有效;收回的选票多余发出的选票,选举无效,应重新选举。

四、 本次选举人由学院负责老师、第九届团委学生会主席团成员、第二届就业服务站秘书处成员各职能部门两名负责人、旅游学院团学代表、旅游学院非毕业班小班代表几部分组成。本次选举按最终成绩由高到低排序,最终成绩由现场投票、主席团、秘书处打分、部长(主任)打分三部分构成。现场选举分两轮进行,第一轮为团委学生会候选人答辩并投票;第二轮为就业服务站候选人答辩并投票。

五、 本次大会候选人名单先由团委学生会各部门、就业服务站各科室提名并结合个人意愿,再由团委书记处、学生会主席团与各部负责人、就业服务站秘书长与各科室负责人汇总,经学院负责老师讨论形成,报院党委同意确定,最终向组委会提交候选人名单通过大会选举产生41位第十届团委学生会和第三届就业服务站各职能部门负责人

六、 本次旅游学院团委学生会委员会设委员33人,候补委员47人,按职能部门差额选举方式,差额14名;本次旅游学院就业服务站执委会设主任8人,候补主任12人,按职能科室差额选举方式,差额4名。

七、 候选人最终成绩由现场投票、主席团(秘书处)打分、部长(主任)打分三部分构成。按照最终成绩进行部门内部排序,排名在部门内部前n-1(包含第n-1名,宣教部为n-2)的候选人直接当选为旅游学院执委会委员(n为各部门部长人数),剩余27位候选人再按最终成绩统一排序择前13,根据本人是否服从调配和综合考虑进行调配,如果不符合以上两项,由前13位后的候选人依次增补;就业服务站各科室的n-1位候选人直接当选为该科室主任,剩余8位候选人按最终成绩统一排序择前4,根据本人是否服从调配和综合考虑进行调配,如果不符合以上两项,由4位后的候选人依次增补。如果选举出现最后一个应选名额有两人或两人以上得相同分数(到小数点后两位),则小班投票票数较高的候选人当选;若仍同票,则主席或秘书长打分较高的候选人当选。

八、 选举人对被选举人投赞成票,在投票系统内候选人名字下方的空格栏内点”,选举人对被选举人不赞成在候选人名字下方空格内不作任何标记。每位选举人在团委学生会投票环节投赞成票至少13票,至多33票:在就业服务站投票环节投赞成票至少4票,至多8票。否则视为废票。

九、 大会选举采取系统计票,在被选举人答辩时,选举人在纸质档上做相应记录。待答辩结束、投票系统开启时,选举人方可进行实时投票。因故不能参加会议的代表不能委托他人投票,并向组委会说明事由

十、 大会选举设监票人4名,计票人4名。其中,总监票人1名,监票人3名;总计票人1名,计票人3名。监票人、计票人组委会提名,提交大会通过,已提名为委员候补人不得担任总监票人、监票人,总计票人、计票人,监票人、计票人组委会指导下,对选举全过程进行监督。本选举办法经四川农业大学旅游学院团委、团委书记处、学生会主席团、就业服务站秘书处讨论同意后生效。选举时,如果出现本选举办法以外的情况,由大会组委会决定。

 

旅游学院第十届团委学生会、第三届就业服务站换届组委会

2018515