学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

旅游学院86期入党积极分子实践活动圆满结束

点击数:2018-11-16 12:17:28 来源: 团委学生会

为进一步深化四川农业大学86期旅游学院入党积极分子对党的认识,响应86期党校实践活动的开展要求,增加旅游学院入党积极分子党政知识,丰富学员的文化生活。从而了解党的历史、党的发展过程。本学期旅游学院入党积极分子开展了“走进社区党员”、“知识问答”、“小问答测试”三个实践活动。

浅谈改革开放四十年——走近社区党员

10月26日下午学员走进都江堰市罐口街平义社区开展了“浅谈改革开放四十年——走进社区党员”的实践活动,对都江堰市灌口街评议社区的老党员进行了一个小时的采访。旅游学院党委办公室副主任兼团委副书记冉忠波老师和平义社区党委书记岳恂全程参与了这次活动,并嘱咐学员认真聆听老党员的故事。89岁的老党员梁玉详分享了个人经历,同时三位学员也吐露了真诚的入党心声。活动中学员分小组采访党员,听了老党员的经历,大家觉得获益良多纷纷记下笔记。

改革开放知多少——知识问答

11月4日下午们在四川农业大学都江堰校区操场开展了知识问答游戏,进一步丰富了学员们的文化生活。学员积极参与游戏抽取了30多道题目。学员分成小组各自派出代表答题,两位班长记录答题情况。游戏中,小组成员踊跃答题,其中张渝学员表现出色,所抽取的问题全部答对。学员有序签到后活动结束。

理论与实践共进行——小问答测试

为了检验学员在党校期间的学习情况旅游学院86期党校于11月9日下午在都江堰校区1219教室组织了小问答测试活动。此次活动进行了签到,测试过程中,学员们专心致志、认真答题。在一小时的奋笔疾书后陆续上交答卷。整个过程严肃认真,贴合了共产党实事求是的严谨作风。 

本次86期党校学员全部积极参与了实践活动。学员立志在新的时代更加积极向上,不忘党员的光荣传统,向党靠拢并坚定做一个解放思想、实事求是、与时俱进的先锋,努力为党的事业做出更多优秀的成绩。实践活动的开展不仅让学员们端正了入党动机,提升了党性修养,深化了对党的理解和认识,巩固了在党校期间学习的知识。也预示着中国共产党即将会注入一批又一批积极、青春、有活力的新鲜血液。