学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

走访慰问困难群众 真情关怀暖人心

点击数:2018-06-24 11:33:29 来源:

为庆祝建党97周年,关爱身边困难群众,2018年6月21日下午,旅游学院旅游产品设计系党支部和结对共建的市人民医院第三党支部,共同开展了庆“端午”、迎“七一”走访慰问困难群众党员志愿者活动。

活动中,党员志愿者们首先来到蒲阳镇团结村2号安置点,走访慰问成骨不全症患者任杰。成骨不全症,又称脆骨病、先天性发育不全、瓷娃娃,易发生骨折,轻微的碰撞,也会造成严重的骨折,是一种罕见遗传性骨疾病。去年,志愿者们来慰问时,他还只能坐在轮椅上生活,今年,15岁的任杰可以在父母保护下扶双拐下地行走了。了解到任杰对绘画感兴趣,学院旅游产品设计系党支部计划结合大学生志愿者服务培养任杰的绘画技能。随后,志愿者们又来到上游小区,走访慰问截瘫患者吴春兰。吴大姐因脊髓炎致瘫痪已经10年,体质差,抵抗力弱,离异后独居,无固定收入,靠低保和爱心人士接济生活。党员志愿者,详细询问了吴大姐的病情,根据她的情况提供了医疗咨询和治疗建议,并送上了米、油、牛奶等生活慰问品。党员志愿者们深入基层服务,让困难群众切实感受到了来自党的浓浓关怀,在他们心中掀起了一股暖流。任杰的父母和吴春兰大姐纷纷表示,感激党的温暖、感谢志愿者们的关心,他们一定会乐观面对、好好生活。

通过这次2018年“党建结对,先锋同行”基层党建创新活动,共建党支部充分发挥了党组织的先锋堡垒作用;增强了党支部的凝聚力;体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。