您当前的位置: 首页>>机构设置>>旅游管理系 旅游管理系


四川农业大学旅游管理专业成立于2003年,经过13年的办学历程,现有旅游管理(普通本科)和旅游管理(职业本科)2个专业,累计为社会输送专业人才2000余人。现有专业教师12人,包括教授2人,副教授5人,其中包括博士生导师1人,硕士生导师9人。旅游管理系全体教师通过长期发展,在四川乃至整个西部地区形成较大影响力,现有国家旅游业青年专家1名,四川省旅游业青年专家1名,四川省生态旅游研究专家1名,成都青年科技者联合会常任理事1名。

自2016年开始,旅游管理专业为重点本科招生专业,目前在校生近600余名。近五年来,旅游管理系内现任七名教师承担了国家级课题2项,省部级课题10余项,发表教学和科研论文50余篇,编写教材及专著近10部。旅游管理专业是以培养适应现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在旅游、林业、园林等行政管理部门,旅游规划、风景名胜区、现代农业园区、自然保护区、森林公园、旅行社等旅游企事业单位从事经营、管理、策划、服务工作,以及旅游类大中专院校从事教学科研工作的复合型人才。如今,该系已为全国各大旅行社、酒店、景区、旅游行政管理部门、学校等输送了大量人才。

截止至2016年10月