您当前的位置: 首页>>学院要闻 学院要闻

Seventeen团队在大科星创意园开展大学生创业主题实践活动

点击数:6672017-07-24 11:55:40 来源: 四川农业大学 旅游学院

团队采访组在对王经理的采访中,了解了大科星创意园的入驻要求及政策。王经理说“毕业就开始创业的大学生90%都以失败告终。”究其原因,是因为刚毕业的大学生缺乏经验、技术、人脉和资金以及对创业的行业不了解,他鼓励大学生先就业积累经验,再进行创业。在大学生创业失败率很高的形势下,王经理认为大学生在校期间多参加创业实践活动,了解行业知识;创业期间最好合伙经营,在政府的政策支持下提高创业成功率。随后王经理以美团外卖为例分析了互联网相关技术应用对大学生创业的积极影响,指出互联网能够提高传统行业的盈利点。

Seventeen团队在王经理的带领下走进企业,先后参观采访了四川合美科技公司和成都天鸿新创医疗科技有限公司,了解他们的创业历程。两家公司的负责人都谈到资金是最困难的问题,同时建议大学生要脚踏实地、学好专业知识、锻炼沟通能力以及有了足够的沉淀再进行创业。采访结束后,Seventeen团队与大科星创意园负责人员合影留念,完成了当天的实践活动。

7月18日,Seventeen团队将再次出发,开始崇州之行。历经六天的准备,Seventeen团队于7月17日下午到达大科星创意园区,受到了创意园区部门经理王超的热情接待。园区彭炳泉教授向队员们介绍了“一带一路”对创业的积极影响,以及企业学和思维科学对大学生创业的帮助,使团队对大学生创业有了新的认知。