您当前的位置: 首页>>学院要闻 学院要闻

第六届旅游文化节之酒店情景英语大赛决赛圆满落幕

点击数:3192017-06-22 08:41:35 来源: 四川农业大学 旅游学院

6月20日,第六届旅游文化节之“品质生活,从这里开始”酒店英语情景大赛决赛在都江堰校区活动中心举行。

           经历两个月的层层比拼,共有六只团队脱颖而出进入决赛。热辣的开场舞过后,首先上场表演的是第一组“Lemon Tree”团队。他们的情景剧向观众展现了酒店对生病员工的关怀,让员工进行角色扮演来反思日常工作中的不足,提升员工之间的凝聚力。第二组“人民的名义”团队结合社会现实,剧情跌宕起伏,获得了大众评审的青睐。第三组“brother and wifi”团队结合旅游学院特色,在表演中穿插了茶艺与插画表演,整个情景剧体现了酒店客人至上的原则。三组选手表演完以后,黄丹玥和万盛同学为大家带来两首好听的英语歌曲,缓解了现场紧张的比赛氛围。紧接着,第四组“花儿与少年”团队的表演让大家感受到酒店人的高素养,体现了酒店对顾客的包容之情。第五组“6plus”团队以酒店为背景,讲述了一对情侣破镜重圆的故事。第六组“PPAP”团队从外国友人的视角,展现了中国酒店的魅力。

         本次比赛结合酒店管理专业的学科特色,以全英语表演酒店情景剧的方式,锻炼了参赛选手的英语表达能力,让大家认识到酒店英语技能的重要性,也展现了酒店人的风采。最终,综合评委打分、大众评审投票及前期微信投票,第四组“花儿与少年”团队获得一等奖,第二组“人民的名义”团队与第三组“brothers and wifi”团队获得二等奖。第一组“Lemon Tree”,第五组“6 plus”团队及第六组“PPAP”团队获得三等奖。