您当前的位置: 首页>>学院要闻 学院要闻

创新创意众创学子风采

点击数:3592017-04-21 09:10:29 来源: 四川农业大学 旅游学院

       4月20日下午,旅游学院在会议室召开了针对我院“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类项目全校一等奖——“嘉绒藏族装饰图案在旅游产品设计中的应用”参加全省比赛前的准备工作讨论会。参加本次讨论会的领导有学校团委书记党委学工部副部长廖鹏老师、学生处副书记冷军老师、校区学工部主任周永东老师,旅游学院党委书记卢昌泰老师以及党委副书记张宏霞老师。
       廖书记一行人来到会议室后直接切入正题,告诉大家今天不针对作品具体讨论,今天讨论的内容是从哪些方面着力完善作品,最终能够抓住评委老师眼球,从众多作品中脱颖而出。冷书记根据根据他在近几届比赛中的感受提出了几点建议:首先,作品要立足于国家发展大局;其次,作品要凝聚学生和老师的研究热情;第三,作品作为将智力转化为生产力的桥梁,要能够促进社会发展;第四,要在申报表上花精力,做到在有限的空间里突出更多亮点,高度突出作品的先进性、创新性、科学性(研究方法科学)以及经济社会价值。在做到以上几点的同时,还要注意作品的严谨性,不能过于拔高作品的价值。冷书记在提出意见的同时肯定了作品在推进民族文化的传递、名族特色产品的开发、保护民族文化服务社会经济等方面的积极作用。
      廖书记也强调了审批表要注意言简意赅、浅显易懂,论文文本要注意规范、表述严谨。廖书记还提出要突出项目的价值、意义,让作品能够征服非专业人士。他表示希望团队的同学以后深入研究这个项目,争取能够参加大学生创业计划竞赛项目。

      最后,祝贺该团队荣获校级一等奖,也希望他们能够在省赛中再创佳绩!