您当前的位置: 首页>>师生风采>>学生风采 学生风采

王昕,女,21岁,预备党员,现就读于四川农业大学旅游学院10级应用化工技术1班。2010-2011学年获得“优秀团员” 、“优秀学生干部” 、暑期实践“优秀个人”、“国家奖学金”等荣誉奖励。
      她性格开朗、成熟稳重。学习刻苦用功、笃实好问;工作认真负责、团队意识强;生活勤俭节约、关心他人。她---一个积极进取、坚持不懈、不怕苦、不怕累、不怕挫折的阳光女孩。
      从2010年怀揣着梦想进入校园起,她就按照自己早已计划好的步骤,在大学生涯里努力地奋斗,一步步踏踏实实的、辛辛苦苦的在向自己憧憬的未来奋进。
      在学习方面,她每天的学习生活用她自己的一句话可以总结为:忙并充实着,累却快乐着。在整个大一学习期间,她每天总是早出晚归,早上6点寝室灯一亮,就起床洗漱整理内务,然后到操场跑步,疯狂地读上一个小时的英语。每天上课前,她总会提前很早到教室坐在离老师最近的位置上,在整个大一期间,无论什么类型的课她都是坐在第一排的位置。同学们问她为什么一直都坐第一排,劝她偶尔还是到后面坐着看哈外面的世界,她婉拒了,并说坐在第一排不仅能让她更清楚的记住每堂老师所讲的内容,还可以让她更专注。她还解释道任何人都不可能每时每刻每秒都能保证精力集中,她也不例外,上课的时偶尔她也会神游天外,但是坐第一排会让她很快调整好心态,然后继续认真听老师讲课。天道酬勤!通过一学年的努力,她取得了大一学年度平均成绩名列年级第二,综合测评名列年级第一的好成绩,并且在大一上期顺利通过了英语三级、四级考试,大一下期通过计算机一级考试,并都获得了相应证书。
      在工作方面,自进校以来,她一直服务于旅游学院团总支组织部,现任组织部副部长一职。在此期间曾参与组织过很多活动,如3月学习雷锋活动等。同时她还曾担任11级应用化工技术1班的班主任助理,她经常主动了解班上同学思想学习情况,并在第一时间内为他们排忧解难。2011年她被评为“优秀团员”、“优秀学生干部”。此外,她拥护党的纲领,遵守党的章程、履行党员的义务、逐步靠近党、经过党组织的考验,现在已经是一名合格的预备党员。
      生活中,她是一个自强独立的女孩。刚进校的时候,她就在学校食堂勤工俭学,也常在周末假期到社会上去做各项兼职,利用暑假寒假在餐馆酒店做假期工。整个大一期间,她几乎没有动用家里寄来的生活费。虽然很累,但乐观的她认为这样既能磨炼自己的意志、增加自己的社会阅历,也能为父母减轻点负担。
      阳光而独立、美丽而坚强,这就是她——王昕。