您当前的位置: 首页>>团学工作>>第二课堂 第二课堂

旅游学子注力第五届四川自驾赏花节 ——崇庆枇杷茶文化体验季

点击数:2302017-03-13 08:50:23 来源: 四川农业大学 旅游学院

      3月11日旅游学院赴国家生态村镇——崇州文井江镇社会实践团队参加了第五届四川自驾赏花节开幕仪式,并在当地铁索村展开了乡村旅游实地考察。

       开幕式节目精彩纷呈,当地各级领导班子、村民,各高校师生队伍及各地的媒体工作者齐聚于此,现场十分热闹。女鼓手挥动着的双臂将当地人劳动的美感表现得淋漓尽致;三位身着白红黑三种颜色古服的长者在“侍卫”的护送下开始祭奠茶神,嘴里念着颂词,祈求茶神保佑苍生;高超的川剧变脸、四川文化传媒学院和我院文娱部同学带来的舞蹈表演更是将现场气氛推向了一个新的高潮。

仪式结束后,团队开始了巡茶、采茶、制茶之旅和当地相关旅游资源的调查。枇杷茶树是生长百年的古乔木茶树,对环境要求极为严苛,只有海拔较高的山顶才有茶树分布,因其独特的气候条件造就了枇杷茶树清甜奇佳的口感。雨后的山路湿滑多泥,但这丝毫不能阻挡大家前进的脚步,实践的收获让大家欣喜,返程途中仍意犹未尽。(旅游学院唐祥龙 冯白戈)


 


                                                 (学生考察团合影)