您当前的位置: 首页>>团学工作>>志愿服务 志愿服务

伴空巢老人,品爱心餐点

点击数:2742015-03-28 15:25:12 来源: 四川农业大学 旅游学院

作者:赵文文

     325日,四川农业大学旅游学院志愿者团队对关爱空巢老人,陪伴助餐之行为主题的亲情陪伴老人活动进行了总结。

    今年3月,是旅院志愿者进行陪餐服务的第二学年。自2014年初,旅院志愿者团队就开始与心启程一起筹备和策划老人陪餐的活动, 关爱空巢老人,陪伴助餐之行是心启程残疾人爱心服务站与旅游学院志愿者团队长期合作的项目,又名乐龄志愿服务。主要以志愿者陪伴孤寡老人进行用餐,并定期帮助老人体检与测量血压和进行简单的清洁服务。活动实施起至今,志愿者每周进行两次陪餐活动,让空巢的老人不在孤独,健康有了保障,老人们都对志愿者们赞不绝口。

    此次陪餐活动不仅得到了服务对象们的一致好评,心启程残疾人爱心服务站负责人也给予了旅院志愿者们高度评价,这对志愿者们是极大的鼓舞与肯定。