您当前的位置: 首页>>团学工作>>志愿服务 志愿服务

团组织生活之三月温暖

点击数:3102015-03-25 15:56:13 来源: 四川农业大学 旅游学院

作者:李琴

324日,阳光明媚的下午,旅游学院13级旅教1班的同学分成三组,展开了他们本月的团组织生活。

福利院之那些温馨的画面

第一组的9位同学,在都江堰市社会综合福利院看望年迈80岁的张奶奶,他们陪伴奶奶聊天、散步、看书。奶奶的腿脚不太方便,出去的时候只能坐在轮椅上。当同学们见到奶奶的时候,奶奶露出非常开心的笑容。离别时,奶奶坐在轮椅上,一直看着同学们上车离开。也许,老人内心的孤独,他们不太能体会。而老人的开心,他们却能明显的感受到。

 

环卫工人之那些瞬间

第二组的9位同学,负责的是帮助环卫工人捡垃圾。他们在都江堰南桥帮助环卫工人捡拾垃圾。当问到其中一位同学:“关于此次开展的团组织生活,你的感受是什么?”她回答道:“经过这次活动,我才发现环卫工人的工作很辛苦。以后注意爱护环境卫生,要从我自身做起。”

客运站之那些美丽的身影

图片中的画面是他们班的第三小组,在都江堰客运中心帮助乘客提东西、指路及维持现场的秩序。刚开始,当他们为乘客提东西时,有些乘客向他们投来了异样的阳光,认为他们是骗子。而当有人对他们说:“谢谢”时,他们感到了快乐和有意义。作为大学生的他们,体会到了帮助别人的快乐,收获了不一样的感受。这也许才是团组织生活的真正意义——帮助别人,收获快乐。

    通过这次团组织生活,同学们都收获了很多。他们用行动在践行他们的职责,他们用行动在思考他们的生活。他们在用点滴具体的行动去做他们力所能及的事情,让大学的生活,充实而美好。