您当前的位置: 首页>>团学工作>>奖励资助 奖励资助

关于四川农业大学旅游学院2011-2012学年综合素质测评的通知

点击数:8472012-09-11 08:32:06 来源: 四川农业大学 旅游学院

旅游学院09、10、11级各小班:

  为保证2011—2012学年度学生综合测评工作的顺利推进,根据工作需要并结合实际,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

  一、各小班按上学期末成立的考评小组开展综合综测工作,并尽快统计核算2011—2012学年的加权平均及平均成绩(均不含体育成绩);考评小组成员应包括班主任、班长、支书,且人数为7-9人。

  二、各小班考评小组应紧密与学院配合,认真,公开,按时的做好测评工作,严格按照学院的日程安排进行。未按时完成的小班,如果影响评优或奖学金评定,后果一律由小班自负。

  三、转专业的同学请到原来所在班级参加综合测评及各项奖项评定。

  四、以下项目可凭相关证明材料由班级考评小组自行认定,再由院综测小组进行审核:

  1、党校结业,英语、计算机过级情况(英语成绩大于等于425视为过级);

  2、 “优秀党员”、“优秀团员”、“优秀团干”;

  3、驾照、普通话证书(二乙及以上)、献血证等获奖时间为11年9月—12年8月底;

 五、以下为针对材料认定过程中可能出现疑问较多的项目进行的解释说明:

 1、党校学员参加的公益活动不予认定加分;

 2、参与公益服务队活动只认非贫困生同学,获助学金同学参与此类活动不予加分;

 3、上一学年获奖学金、各单项奖等奖项的同学此类获奖不予认定加分;

 4、未上交暑假社会实践个人登记表或实践报告者暑期社会实践不予加分;暑期社会实践评优结果以院发表彰决定为准;

  六、未交暑期社会实践登记表的同学社会实践成绩按0分计;相关获奖情况等学校评优后统一认定。

  七、旅游学院综合测评日程安排:

  1.9月10日晚18:30,学院召开小班班长、支书综合测评培训和工作布置会,布置综合测评工作,并下发测评个人汇总表;

  2.9月11日,学生本人依据《四川农业大学旅游学院综合素质细则》填写自评申报表一,并于13日上午之前交到小班考评小组;需要校区团委出具加分证明的,请本人向校区团委申请。学院的学生干部加分,学院统一认定。

  3.9月12日-14日,小班考评小组依据相关规定对学生自评申报表上填写的加减分项进行认定,并完成表一填写。各项加分,由本人向小班评定小组提供证书、证件或相关证明,若小班考评小组能确信为事实的可不需认证。

  4.9月15日,小班考评小组收集学生学年平均成绩和表一数据,并按照《细则》相关规定填写相关项目,核算小班各位同学的综合素质测评总分。主观打分项目,请按规定采取公开或“背靠背”打分方式填写。

  5.9月16日-17日,各班考评小组公示综测结果。同时,同年级同专业各小班实行交叉检查,主要检查各班加分依据是否属实、是否符合学院文件要求。若有异议17日内,到学院4209办公室谭老师处裁决,交叉检查请认真仔细。检查时,同年级同专业各班可任意抽查其它班级情况,各小班不得无故推脱和造假接受检查,若有造假,视情况取消该班优干名额和奖学金名额;检查核定后,各班不能再对其它班级加分有异议。

  6.9月18-20日,同年级同专业各小班班长和支书共同排出同年级同专业各位同学的必修课成绩和综测成绩的年级名次;各小班完成结果统计表的填写。

  7.9月21日上午,各小班向学院(4教209)提交综合测评材料。

8.9月22日至25日学院审查各小班材料。 

  八、表格填写要求

  1.综测总分、必修课平均分数据用数字数值格式保留两位小数;

  2.名次用阿拉伯数字(1、2、3…)表示;                         

  3.计算机过级情况标注如:“省一级、省二级、国家一级、国家二级…”;

  4.英语(过级及成绩)标注如:“四级470、六级525…”;

  5.体育成绩:当学年体育课为必修则注明成绩;没有体育课的标注为合格;

  6.政治面貌标注如:“中共党员、预备党员、共青团员、群众”;

  7.各班上交的电子文档请按以下范例命名文件名,例:旅管(本)10-1.

备注:以上要求,请各班认真阅读,严格按要求仔细填写,并不要改变表格格式。另外,所有表格的电子文档请在学院主页上或学生干部群的共享中下载(群号:175258615)。

  九、测评要求和纪律:

  1.公开、公平、公正。

  2.测评中若有争议,请在公示期内,先请班主任负责调解,班主任无法解决再向学院反映,学院解决后有异议再向学生处反映。请同学们遵守组织程序,对不遵守组织程序或通过不合理渠道发表不正当言论的,一经查明,严肃处理,视情况给予扣分、取消评优评奖资格等处罚。

  3.测评过程中,要求诚实诚信申报,若伪造证据虚报加分项目者,一经发现核实,所加分数无效,并视其情况给予相关处分,严重者取消一切评优评奖资格。

旅游学院综合测评工作小组            

 2012年9月9日