您当前的位置: 首页>>团学工作>>奖励资助 奖励资助

旅游学院关于2011-2012学年度本专科学生综合素质测评工作的通知

点击数:9272012-06-14 08:33:19 来源: 四川农业大学 旅游学院

旅游学院09、10、11级各小班:
    为进一步推进素质教育,正确评价学生的综合素质,引导和促进学生“德、智、体”全面发展,鼓励广大学生刻苦学习、奋发向上的热情,建设优良的校风学风,结合我院实际情况定于2012年6月12日-2012年9月30日组织开展2011-2011学年度学生综合素质测评工作,现将有关事宜通知如下:
一、学院综合素质测评工作日程安排。
    见附件一。
二、测评要求
    1.本次学生综合素质测评工作依据《四川农业大学旅游学院学生综合素质测评办法》执行。在掌握大量学生具体考核材料的基础上,本着定性测评和定量测评相结合的原则,采用个人小结、组织测评和学院测评相结合的方式进行。
    2.本次学生综合素质测评只针对2011-2012学年度内学生的思想道德素质、业务素质、文化素质、身心素质等四项内容进行测评。其中思想道德素质占25%、业务素质占55%、文化素质占10%、身心素质占10%。
    3.学生综合素质测评工作以学生小班为单位,实行院、班二级管理,辅导员、班主任具体执行。学院成立综合素质测评领导小组,全面负责学生综合素质测评工作。班级成立综合素质测评小组,负责本班级学生综合素质测评工作。
    4.学生综合素质测评工作是对过去一年内学生在“德、智、体”等方面的表现评估,是一次综合能力的检阅,是学生评优评奖的重要依据,测评工作必须由班主任主持,坚持客观、公正、民主、公开的原则。
    5.2011-2012学年申请转专业成功的学生均在原班级参与综合素质测评。
    6.本次学生人数和小班人数核定均以2011年9月数据为准。
    7.各小班根据实际情况可灵活安排时间,综测评定以及上交材料时间以2012年秋季开学后的通知为准。
三、表格填写要求
    1.综测总分、必修课平均分数据用数字数值格式保留两位小数;
    2.名次用阿拉伯数字(1、2、3…)表示;         
    3.计算机过级情况标注如:“省一级、省二级、国家一级、国家二级…”;
    4.英语(过级及成绩)标注如:“四级470、六级525…”;
    5.体育成绩:当学年体育课为必修则注明成绩;没有体育课的以75分计;
四、上交材料
    1.《四川农业大学旅游学院学生综合素质自评表》(双面打印)
    2.《四川农业大学旅游学院学生综合素质测评个人汇总表》(纸质)
    3.《四川农业大学旅游学院学生综合素质测评班级汇总表》(电子版和纸质版,纸质版需班主任、全班同学签字确认)
    特此通知
 
                                        
                                           旅游学院

                                    二○一二年六月十二日