您当前的位置: 首页>>招生就业>>双学位招生 双学位招生

四川农业大学2014年“旅游管理学双学位”招生

点击数:3972014-06-19 11:25:53 来源: 四川农业大学 旅游学院

                    四川农业大学2014年“旅游管理专业双学位”招生


    旅游管理专业双学位旨在培养具有旅游企业管理、导游、旅游规划设计、旅游产品开发等方面基本技能的复合型人才,通过该专业的学习可在旅游行政管理部门、企(事)业单位(旅行社、酒店、旅游规划设计公司、风景名胜区)等从事相关旅游管理和服务工作。尤其考取导游资格证(中/英文导游资格证、领队证)后,将为自己的旅游生活及工作(包括在校兼职)带来极大的方便。
一、 招生对象和报名条件
(一)招生对象
    大二、大三在校本科生。
(二)报名条件
    1、思想品德好,身体健康,学有余力;
    2、各科成绩合格(含重修、补考合格);
    3、外语要求四级(艺体类和职教类为外语三级)等级考试合格或大学生外语课程成绩达到80分;
    4、每个学生只能选修一个双学位专业,且与主修专业必须分属不同的学科门类。
二、学分、学制和授予学位
(一)学分、学制
    实行弹性学分制管理,学生在2年内修读满70学分均可。修读年限不超过主修专业修读完成时间,且最低修读年限不低于2年。
(二)学位授予
    1、学生在规定年限内完成旅游管理专业“双学位”课程和毕业论文(设计),经学校学位评定委员会审核批准后,颁发旅游管理“双学位”管理学学士学位证书。
    2、学生修读完旅游管理专业“双学位”教学计划内的课程,但未完成毕业论文(设计),颁发旅游管理辅修专业证书。
    3、学生修读旅游管理“双学位”教学计划内部分课程,可由学院出具修读课程成绩单。
三、主要课程
(一)主干课程

    旅游概论、导游实务、导游综合知识、导游汉语言文学、导游政策与法规、旅行业务管理、旅游规划与开发、旅游景区管理、休闲农业开发与管理等。
(二)主要实践性教学环节
    导游资格证考试训练(笔试、口试)、模拟导游、旅游区规划与开发、旅游产品设计等。
四、教学组织
    实行教务处与学院分级管理。
    1、旅游学院负责双学位的教学安排、考务安排和成绩管理等工作。单独编班的课程原则上安排在星期一至星期五晚上和双休日。旅游学院应在开课之前一周将开课课表、考试前一周将考试安排以及考试结束之后两周将考试成绩分别上传到教务管理系统。
    2、修读人数达到20人,原则上单独编班组织教学;修读人数少于20人,学生可插班上课。
五、报名时间和程序
(一)报名时间:
    即日起至2014年9月21日止。
(二)报名程序:
    1、网上填写申请:学生登录教学管理系统→双学位申请→填写申请→提交;
    2、打印《申请表》和《承诺书》:教学管理系统→双学位申请→查看个人申请→打印申请表、打印承诺书;
    3、到学生所在学院审核盖章;
    4、到修读双学位学院指定报名地点交《申请表》、《承诺书》;
    5、依照省教育厅和学校相关规定按学分一次性交清或按两学年交纳学费(2014年9月23日至2014年10月11日,国家法定假日及双休日除外)。
六、收费标准
    依照省教育厅和学校相关规定按学分逐学年收取(107元/分,70学分),共7490元,学生可一次性交清或按两学年交费。教材费1000元,一次性缴纳,多退少补。
七、联系方式
    咨询教师:朱翔、魏俊益
    咨询地址:旅游学院(4204)
    咨询电话:028-87144791
    附:旅游管理专业双学位人才培养方案(总学分要求:70学分)

注:1、“★”标注课程为本专业的核心课程。
    2、开课学期指修读学生的自然学期
    3、主修专业已修同名课程且学分相同的课程可以申请免修,成绩按主修课程成绩记入双学位成绩单。