您当前的位置: 首页>>党建工作>>党建新闻 党建新闻

旅游学院党总支开展“助推洪雅旅游开发,喜迎党的十八大”主题党日活动

点击数:8382012-12-20 10:36:44 来源: 四川农业大学 旅游学院

作者:谭慧存  耿宝江
 
    11月2-3日,旅游学院全体教工党员在党总支书记卢昌泰、主持行政工作的副院长杨启智带领下,赴洪雅县开展了“助推洪雅旅游开发,喜迎党的十八大”主题党日活动。活动邀请了部分非党员教师和离退休党员教师参加。
    全体人员对玉屏山风景区、柳江古镇及洪雅城区建设进行了考察。在玉屏山野鸡坪营地,洪雅林场副场长、瓦屋山自然保护区管理局局长何开伟、洪雅林场工会主席刘丹明、森林公园综合管理处处长李军等热情迎接了老师们,带领实地考察了景区旅游资源、基础设施、现有旅游项目等。到了柳江古镇,古镇的古朴沧桑、独特魅力给老师们留下了深刻的印象。
    在城区青江河畔,全体人员与当地领导就洪雅旅游开发进行了深入的交流。卢昌泰指出,本次考察活动的主要目的是期望通过考察和交流,为助推洪雅县旅游开发服务,切实提升旅游学院服务基层能力,并感谢洪雅县各级领导对此次活动的高度重视和对老师们的热情接待。参加交流的洪雅县政协副主席、统战部部长李健全、招商局局长谢天、林业局副局长汤承忠、洪雅县林场领导都是我校校友,他们说省、市、县都非常重视洪雅旅游开发,目前旅游发展所带来的综合效益已初步显现,但如何使洪雅旅游产业做大做强还需要母校给予强有力的技术支持。杨启智强调双方有很大的合作空间,可在旅游规划、旅游产业升级、旅游从业人员培训及旅游科学研究等方面加强合作,并通过建立教学科研基地等方式促成学院与景区的长效合作机制。
    老师们就洪雅旅游开发各抒己见,说学院党总支组织的本次活动很有意义,都表示将在今后继续关注支持洪雅旅游,为洪雅旅游业发展做出贡献。