您当前的位置: 首页>>党建工作>>党建新闻 党建新闻

认真学习十八大精神,努力办好人民满意教育

点击数:7582012-12-20 08:45:02 来源: 四川农业大学 旅游学院

作者:魏俊益
    12月11日,旅游学院、商学院党总支特邀离退休思想政治教师李升泽副教授在都江堰校区图书馆报告厅为旅游学院、商学院全体教职员工做《认真学习十八大精神,努力办了人民满意教育》的“十八大”精神学习宣讲报告。
    报告会上,李老师以其丰富的人生经历和长期以来对思想政治教育工作的教学科研体会,结合党和新中国建设的光辉历程阐释了“十八大”召开的时代背景和重要地位,就大会的主题和主要内容(道路、目标、实现路径等)进行了解读,分析了中国特色社会主义的理论构成,中国特色社会主义是长期实践的丰硕成果,党是中国特色社会主义的领导核心等具体内容。同时结合实际情况,提出全体教职员工应在思想上以社会主义核心价值体系教育学生,学习上以专业要求的知识造就学生,行动上以真情关爱学生,在科研上出成果、做贡献的建议,努力办好人民满意的高等教育。