您当前的位置: 首页>>党建工作>>支部建设 支部建设

旅游学院党群行政支部开展“共建教学科研基地”党日活动

点击数:8062012-03-02 16:59:45 来源: 四川农业大学 旅游学院

 作者:耿宝江
    12月10-11日,受希望集团四川希望农业科技博览园总经理何晓东的邀请,旅游学院党总支书记卢昌泰、都江堰校区正处级调研员陈建三、旅游学院主持行政工作的副院长杨启智带领学院党群行政支部党员及系室负责人一行12人,赴新津县花舞人间景区开展“院企合作,共建教学科研基地”主题党日活动。
    10日晚,支部在景区开展“校企合作,共建教学科研基地”的专题组织生活,就用人单位对学生的基本要求、大学期间如何完成用人单位基础训练要求、培养企业基层管理人员,院企产教研合作模式等方面进行了探讨。11日上午,卢昌泰一行参观了景区一、二、三期工程建设后与景区负责人进行座谈,总经理何晓东、副总经理石贤高以及景区综合办等负责人参加了座谈会,会议气氛热烈,与会人员纷纷发言。
    何晓东对来到景区开展党日活动的全体同志表示热烈欢迎。他说,花舞人间景区是由希望事业创始人、华西希望集团董事长、我校杰出校友陈育新倾心打造,是我国具有自主知识产权的低碳生态、都市农业主题公园;景区集试验示范、生产经营、科普教育、观光健身、休闲娱乐、生态环保等功能于一体,充分展示现代农业实用的功能、科学的内涵和美丽的身姿。今年四月,在第六届全球人居环境论坛上,经联合国环境规划署等权威机构评选,“花舞人间”荣获“全球低碳景区最佳范例”称号,陈育新荣获“全球人居环境杰出贡献奖”。景区建设在使用林地可研上就首先得到了学院领导及老师的支持,2010年起学生实践教学开始进入景区,希望与学院建立长期、紧密的合作关系,培养“能坚持,素质高”的景区建设优秀人才,互惠互利,推进双赢。
    杨启智认为,教学科研基地建立将有助于充分发挥花舞人间景区的科学教育与研究功能,提高景区研究水平和持续发展能力;在学院旅游管理、森林资源保护与游憩专业人才培养上,表示今后要共同构建与实践“将教室放在景区”的培养模式。
    卢昌泰指出,花舞人间景区的农业、科研、旅游发展相结合,经济、社会、生态效益相统一的开发管理理念,与我院旅游类专业办学理念不谋而合,双方在人才培养、技术研发、项目开发、文化产业建设等方面有广阔的合作空间;本次与花舞人间景区探究教学科研基地建设,是强化旅游类专业实践教学的又一次创新尝试,希望在“十二五”期间的零距离合作能出成果、见实效。最后,他对景区的盛邀与热情接待、保障完成了党日活动内容表示衷心感谢。
    座谈会上,双方约定将在合适的日期举行四川农业大学旅游教学科研基地揭牌仪式。