您当前的位置: 首页>>教学科研>>继网教育 继网教育

关于做好试点高校网络高等学历教育2012年春季新生录取信息上报、管理的通知

点击数:9392011-07-25 19:38:33 来源: 四川农业大学 旅游学院

关于做好试点高校网络高等学历教育2012年春季新生录取信息上报、管理的通知

高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会
                           
                                     网招委函 [2012]01号
 
关于做好试点高校网络高等学历教育
2012年春季新生录取信息上报、管理的通知
 
各现代远程教育试点高校:
根据教育部办公厅关于印发《网络高等学历教育招生与统考数据管理暂行办法》的通知(教职成厅[2011]3号)规定:各试点高校应于每年3月15日上午9:00至3月31日18:00,通过高校网络教育质量监管系统下“高校网络教育阳光招生服务平台”(以下简称阳光平台,网址http://wljy.moe.edu.cn/)报送2012年春季新生录取信息,逾期不予补报。新生数据上报、学籍注册及统考信息管理请注意以下几点:
1、新生录取数据报送表格的样式及具体要求从阳光平台中下载。
2、上报新生数据时阳光招生服务平台自动查验必填数据信息,并把通过查验的数据转入网络高等学历教育新生数据库。
3、阳光平台将网络高等学历教育新生数据库报送至学籍学历信息管理平台(以下简称学信平台),进行新生入学资格核查及学籍注册,并生成网络高等学历教育学生学籍库。
4、学信平台逐一审查网络高等学历教育新生数据库中的新生入学学历资格。于4月底之前通过学信平台反馈,供省级教育行政部门、试点高校下载和查询。合格者在学信平台上注册学籍,不合格者不予注册。入学学历资格审查不合格的春季新生可于6月底前通过试点高校申请复查,复查合格者按照相关流程予以补报学籍电子注册。
5、学生在籍期间的有关注册信息在学信平台上进行修改。
(1)、本科(含专升本)学生参加任意一科目统考后,不得修改姓名、身份证号、统考照片。
(2)、核心数据(姓名、身份证号、培养层次、入学日期、增加学生)修改原则:姓名和身份证号不能同时修改,培养层次只能下移、入学日期只能后移。需要修改的需学校行文,主管校长签字加盖公章,并附相关证明材料报送至阳光平台,高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会(以下简称网招办)审核后,阳光平台修改并对接到学信平台。此外不能修改核心数据,只能在下个招生季重新注册。
(3)、学生联系方式(邮箱、电话、地址等)在阳光平台修改后对接到学信平台。
(4)、修改其它信息(学号、出生日期、学制、专业等)在学信平台提交修改意见,需审核的添加到申请表并上报后,持打印好的“申请表”及相关证明材料,由省级学籍管理部门审核后修改。
(5)、学习中心修改,在学信平台上修改,只能在本批次可招生的学习中心中进行选择。学习中心代码不得修改,学习中心的代码不得转移使用,取消招生资格的学习中心代码作废。若修改学习中心名称,由网院拟文,院长签字盖章,并附相关证明材料报送至“阳光平台”,网招办审核后,阳光平台修改并对接到学信平台。
6、全国高校网络教育考试委员会办公室(以下简称网考办)在每次统考报考开始前三个工作日,从学信平台下载考生学籍数据,生成统考考生基本信息库。网考办在统考成绩复核结束后的7个工作日内,将考试结果报至学信平台备案。
7、2012年上报统考免考信息时间是:
3月5日至4月5日;7月28日至8月25日;11月7日至12月1日,其他时间系统不接收免考数据,历次免考数据同历次统考成绩上传至学信平台。
请各单位严格按照时间要求做好相关工作,确保2012年春季新生录取信息完整、准确,以免影响2012年春季新生学籍注册及统考考生报名。
技术支持服务电话:010-51656036
电子信箱:wljy@cdce.cn
统考技术支持QQ群:网络学院:22183541、25827998
                   省级电大:25918202、24629735
质量监管技术支持群:34449591、14429013
学信平台技术支持群:182447979
 
 
      高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会办公室
(全国高校网络教育考试委员会办公室代章)
                                                                                                  2012年2月10日