您当前的位置: 首页>>教学科研>>继网教育 继网教育

成教学生统考课程免考条件

点击数:10912011-07-25 14:26:04 来源: 四川农业大学 旅游学院

    根据教育部教高【2004】5号文和国家网考委【2005】12号文规定,本科层次的考生必须参加且通过教育部统考课程:专科起点本科统考科目为:“大学英语B”、“计算机应用基础”;高中起点本科统考科目为:“大学英语B”、“计算机应用基础”、“大学语文B”(计算机科学与技术专业则考“高等数学B”)
    符合以下条件的学生可免考或部分免考统考科目:
    1、已具有国民教育系列本科以上学历(含本科),可免考全部统考科目。
    2、除计算机类专业考生外,获得全国计算机等级考试一级B或以上级别证书者可免考“计算机应用基  础”。
    3、除英语专业考生外,获得大学英语等考试(CET)4级以上证书者(注:2006年1月1日前参加改革后的大学英语等级考试,其成绩达到420分者可免考“大学英语B”统考课程,参加2006年1月1日后的大学英语等级考试,其成绩将不再作为统考“大学英语B”免考的条件)、全国公共英语等级考试(PETS)三级及以上级别获得者、省级教育行政部门组织的成人教育学位英语考试合格证书者,可免考“大学英语B”;
    4、入学注册时年龄满40周岁的非英语专业考生可免考“大学英语B”;
    5、除英语专业考生外,户籍在少数民族聚居地区的少数民族考生可免考“大学英语B”。