您当前的位置: 首页>>教学科研>>学术活动 学术活动

四川旅游发展研究中心主任向玉成教授做客旅游学院

点击数:9152012-12-06 08:43:35 来源: 四川农业大学 旅游学院

作者:周荣华
 
    12月4日下午4点,四川旅游发展研究中心主任向玉成教授做客旅游学院,就如何申报课题与学院的老师们进行分享和交流。
    四川旅游发展研究中心是“四川省社科联·教育厅哲学社会科学重点研究基地——四川旅游发展研究中心”的简称,长期以来,它在四川省社科联和教育厅领导和指导下,受乐山师范学院直接管理。中心受四川省教育厅的委托,从2002年开始,归口管理四川省教育厅旅游科学研究项目,受理四川省各高校及个人的旅游类课题申报管理。2007年以后协助四川省社科联完成有关四川旅游研究的基地项目申报管理,围绕四川旅游发展重大发展问题组织专家研究,为地方、景区和企业开展旅游规划、策划与管理培训等方面积极开展旅游科研服务。
    向玉成主任在会上首先对中心的基本情况做了简要介绍,其次将中心委员会委员近年来比较关注的旅游热点问题逐一进行了分析,鼓励旅游学院的年轻老师踊跃申报四川旅游发展研究中心的科研课题。他分析自己申报国家社科类课题的经验后谈到:课题申报是一门学问,希望老师们要像“绣花”一样认真对待课题申报的每一个文字,每一个标点以及格式,做到尽善尽美。学院邓维杰老师、陶长江老师、耿宝江老师、王晓蓉老师分别就自己申报课题方面遇到的困惑和不解向向主任进行请教,交流会气氛和谐,老师们受益良多。
    杨启智院长在会后做了发言,对向玉成主任来到四川农业大学旅游学院讲学表示热烈欢迎,感谢他为我院老师带来的精彩的讲座,同时也希望以后我院能够在科研方面多与四川旅游发展研究中心进行深入的交流与合作。