您当前的位置: 首页>>教学科研>>学术活动 学术活动

杨启智博士等人参加第二届旅游高峰论坛

点击数:11492012-05-21 11:36:19 来源: 四川农业大学 旅游学院

杨珩
    2012年5月18-20日,旅游学院主持行政工作的副院长杨启智博士、杨珩博士、刘燕等老师参加了在成都举办的第二届旅游高峰论坛。
    以“好客中国:旅游与游客”为主题的第二届旅游高峰论坛特别邀请美国伯克利大学教授、国际旅游研究院创始人、院士格拉本(Nelson H.H Graburn)先生作为大会顾问并出席大会,旅游高峰论坛学术委员会主席厦门大学人类学系教授,博士生导师,旅游人类学研究中心主任彭兆荣、委员会副主席中央民族大学人类学博士生导师,广西民族大学汉民族研究中心主任,人类学高级论坛秘书长徐杰舜等国内知名旅游相关学术领域的专家、学者出席大会。
    启智老师关于“乡村旅游对农民收入的贡献研究——基于成都市的实证研究”以及周格粉关于“低碳背景下的饭店业发展转型研究”的两篇学术论文被纳入第二届旅游发展高峰论坛论文集,并与国内旅游业界的专家学者就“旅游与人”分论坛的相关问题进行了广泛的交流。