您当前的位置: 首页>>教学科研>>教学运行 教学运行

会展专业师生参加校外专业实践活动

点击数:2302017-06-09 15:56:29 来源: 四川农业大学 旅游学院

为迎合会展产业蓬勃发展的人才需求,成都会展协会通过搭建校企合作平台助力成都市会展专业建设和会展人才培养。201768日,由成都会展协会、四川高校会展协会联盟、成都新东方展览公司、四川农业大学、四川旅游学院等单位共同组织了“会展专业学生进展会活动”,以期推动会展专业学生将理论与实践的有效结合。旅游学院孙根紧老师及会展系7名同学参加了此次交流考察活动。

此次“会展专业学生进展会活动”的举行地为刚刚投入使用的中国西部国际博览城,调研展会是第十八届成都国际家具展览会。展会负责人新东方展览公司王经理为参观人员详细介绍了第十八届成都国际家具展览会的展出情况,并耐心地回答了师生们关于西博国际博览城和此次家居展的问题。当被问到会展创新问题时,王经理表示市场中的展会要先稳再创新,这一建议对学生今后的会展学习起着关键的作用。与此同时,我校会展学生精心的准备与大胆的提问使得这一次观展见习活动效果倍增。

参展同学表示,在此次展会上收获颇多,会展知识的多面化与会展人才的专业化是重点,都表示在以后的学习过程中要按照会展企业的人才要求来提高自己的专业技能。在聆听此次展会负责人的讲解之后,更能明白要做一个会展人,首先要学会做一个行业人,也表示在今后会积极将理论与实践相结合。同时,与四川旅游学院同学的交流更加体现了校与校之间合作交流的必要性。此次观展见习让我校会展系学生走出校园,结合自己的专业知识体会会展实践的过程,真正感受市场展会的操作流程。同时,此次见习也展现我校鼓励学生将专业知识运用到实践中的又一见证,也是我校实现校企合作的又一成功范例。

中国西部国际博览城位于天府新区,是西部最大的会议会展平台,将作为中国西部国际博览会的永久会址。第十八届成都国际家具工业展览会首次进驻中国西部国际博览城,并在中国西部国际博览城和世纪城新国际会展中心同时举行,实行“一城双展”展出模式,展出总面积达到27万平方米,创造成都会展史上的多项“首位”纪录。20174月,成都国际家具工业展览会暨设备材料展览会获得了全球展览业协会(UFI)认证,正式成为这个全球会展业最权威的国际性组织的成员之一,也是成都市目前展出规模最大的全球展览业协会认证展会。