您当前的位置: 首页>>教学科研>>教学运行 教学运行

旅游学院召开外出实验实习培训交流会

点击数:1992017-05-18 15:50:21 来源: 四川农业大学 旅游学院

5月17日下午,旅游学院举办了2016-2017-2学期外出实验实习培训交流会。学院近五年新进教师、全体实验教师、学院督导组全体成员共20余人参加了本次培训交流会。与会人员紧紧围绕“外出实验实习技术方案设计与执行中存在的问题和困难”这个主题,通过分组讨论、大会分享和学院反馈等互动方式,从任课教师、实验教师、实验实习学生、实验实习合作单位以及本科专业人才培养目标要求等视角,客观分析了旅游学院目前外出实验实习在“实验实习设计与准备、实验实习执行过程管理以及实验实习效果总结评估”三个环节中存在的客观问题及其根源,探讨了继续提高学院外出实验实习质量和水平的可行方法。


        本次培训交流会由学院督导组组长杨珩主持。副院长邓维杰基于会议讨论结果尤其是老师们提出的具体问题,逐一回应了操作性意见。旅游学院的专业特点决定了外出实验实习的重要性和必要性,2017年人才培养方案的修订将继续强化外出实验实习质量要求。学院将继续跟进相关工作,确保外出实验实习的质量、水平与人才培养目标的一致性。